Политика

США протестируют в Арктике ракету, убившую генерала Сулеймани

США протестируют в Арктике ракету, убившую генерала Сулеймани

Соединенные Штаты будут испытывать в Арктике сверхточную ракету AGM-179A JAGM. По данным американских СМИ, именно она применялась в операции по убийству иранского генерала Касема Сулеймани.

Как сообщает The Drive, вооружение планируют проверить в "экстремально холодных погодных условиях". Военные оценят, насколько ракета готова поражать цели в Арктике, поскольку регион становится все более важным в стратегическом плане.

Если AGM-179A недостаточно хорошо проявит себя в регионе, это будет лишь очередным пунктом в череде нерешенных проблем: до этого она уже продемонстрировала способность взрываться раньше положенного, а также не стала "дружить" с ударным вертолетом.

Сулеймани погиб при ракетном обстреле его кортежа 3 января. Вместе с ним были убиты несколько сопровождавших его офицеров и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В ответ иранские военные выпустили несколько десятков ракет по американским объектам в Ираке, однако в Вашингтоне заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе инфраструктуре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share