Политика

ВВС Индии похвастались уничтожением своим МиГ-21 пакистанского F-16

3.2k
Комментарии 0
ВВС Индии похвастались уничтожением своим МиГ-21 пакистанского F-16

Индийский истребитель МиГ-21 сумел сбить пакистанский F-16 в воздушном бою над Кашмиром 27 февраля. Об этом заявил вице-маршал ВВС Индии Рави Гопал Кришана Капур, сообщает Hindustan Times.

По его словам, это сделал командир звена Абхинандан Вартхаман, сбитый в том бою и попавший в плен к пакистанским властям. Уничтоженный им F-16 якобы упал на контролируемой Пакистаном территории штата Джамму и Кашмир. Ранее сообщалось, что Вартхаман промахнулся.

Исламабад в свою очередь отрицает участие в воздушном бою F-16 ВВС Пакистана. Нью-Дели в качестве доказательства того, что пакистанская сторона задействовала истребители американского производства, представил обломки ракеты AIM-120 AMRAAM, которой вооружены F-16. Кроме того, пакистанские самолеты были идентифицированы при помощи РЛС, утверждает Капур.

Как писал Ruposters, ранее Пакистан согласился вернуть Индии пленного пилота сбитого самолета, если это поможет снять напряженность в двухсторонних отношениях. Кроме того, Исламабад согласился на посредничество Москвы в конфликте с целью деэскалации, однако в Нью-Дели эту инициативу отвергли. Прогноз развития событий дал Ruposters индолог Алексей Куприянов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share