Политика

В Пакистане в бою сошлись российские МиГи и Су с американским F-16

В Пакистане в бою сошлись российские МиГи и Су с американским F-16

В Пакистане произошел воздушный бой с участием 32 самолетов, включая российские Су-30МКИ и американские F-16, сообщает NDTV.

В ходе пограничного инцидента Индия подняла в воздух 4 российских "сушки", два старых советских МиГ-21 и еще два Mirage 2000. В результате пакистанцам удалось сбить только старый МиГ.

Для противодействия вторжению были подняты восемь американских F-16, четыре Mirage-III и четыре китайских JF-17, созданных по заказу Пакистана и с участием пакистанских специалистов. Еще восемь самолетов сопровождали группировку.

В ходе боя один из индийских летчиков решил атаковать F-16, выпустив по нему советскую ракету Р-73. После того как она не попала в цель, пакистанец уничтожил его боевую машину американской AIM-120 AMRAAM. Пилоту Вартхаману пришлось катапультироваться, затем он попал в плен.

Как писал Ruposters, ранее глава МИД Пакистана Шах Махмуд Куреши пообещал, что его страна вернет Индии пленного пилота сбитого самолета, если это поможет снять напряженность в двухсторонних отношениях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share