Политика

Грузинская авиакомпания нашла способ летать в Россию вопреки санкциям

Грузинская авиакомпания нашла способ летать в Россию вопреки санкциям

В Грузии авиакомпания MyWay Airlines нашла способ летать в Россию вопреки введенным санкциям. Коммерческий директор перевозчика Игорь Апциаури рассказал, как авиалиниям удалось обойти российский запрет.

По словам представителя компании, теперь рейсы производятся через Минск. Власти Белоруссии сделали для перевозчика все необходимые документы.

"Мы пару недель назад сдали все необходимые документы в агентство гражданской авиации Беларуси и, надеюсь, к концу сентября начнем полеты в Минск. Мы делаем акцент не только на прямой поток, но и на транзитные рейсы в Москву через Минск", – объяснил Апциаури в интервью Sputnik.

Как сообщал Ruposters, запрет на прямое авиасообщение с Россией нанес авиакомпании Georgian Airways ущерб в размере $25 млн.

Ограничение на прямое авиасообщение с Грузией было утверждено российским президентом 21 июня — на следующий день после начала антироссийских протестов в Тбилиси — и вступило в силу 8 июля. Госдума поддержала и другие санкции против грузинской стороны, в частности запрет денежных переводов и импорта грузинских минеральных вод и вина, однако их "из уважения к грузинскому народу" отказался утверждать Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share