Политика

Грузинские авиалинии потеряли $25 млн из-за российского запрета на полеты

Грузинские авиалинии потеряли $25 млн из-за российского запрета на полеты

Запрет на прямое авиасообщение с Россией нанес авиакомпании Georgian Airways ущерб в размере $25 млн, передает ТАСС со ссылкой на заявление перевозчика.

"Приостановка прямого авиасообщения между Грузией и Россией нанесла существенный удар по авиакомпании Georgian Airways и поставила ее в сложное финансовое положение. Авиакомпании пришлось возвращать порядка 80% уже реализованных билетов. Кроме того, резко сократилось число желающих купить билеты, из-за чего авиакомпания в общей сложности понесла ущерб примерно в $25 млн", — отмечается в заявлении.

Авиакомпания вынуждена совершать рейсы в Россию транзитом через столицу Армении. Правительство Грузии приняло решение стимулировать перевозки по этому маршруту, компенсировав издержки авиакомпании.

"Менеджмент авиакомпании Georgian Airways обратился с просьбой к правительству Грузии оказать финансовую помощь компании, находящейся в сложном положении. Правительство Грузии учло просьбу и приняло решение частично компенсировать ущерб Georgian Airways. Мы хотим выразить благодарность правительству Грузии за оказанную помощь", — говорится в сообщении.

Запрет на прямое авиасообщение с Грузией был утвержден российским президентом 21 июня — на следующий день после начала антироссийских протестов в Тбилиси — и вступил в силу 8 июля. Госдума поддержала и другие санкции против грузинской стороны, в частности запрет денежных переводов и импорта грузинских минеральных вод и вина, однако их "из уважения к грузинскому народу" отказался утверждать Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share