Мнение

Госдума поддержала введение санкций против Грузии

6.7k
Госдума поддержала введение санкций против Грузии

Государственная дума приняла постановление "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии", которые предполагают введение дополнительных санкций против кавказской страны.

Как сообщается на сайте нижней палаты российского парламента, правительству рекомендовано "рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", и внести соответствующие предложения президенту РФ".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает недопустимым оскорбления президента и угрозы в адрес российских граждан. За это официальный Тбилиси может поплатиться потерей российского рынка минеральных вод и вин, а также ограничением на денежные переводы из РФ, которые за прошлый год составили $641 млн.

7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей — сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию.

Телекомпания на время приостановила вещание. Позже руководство "Рустави-2" принесло извинения за нецензурную лексику в эфире. В России потребовали извинений от руководства страны.