Общество

Российские власти расширят список товаров с нулевой ввозной пошлиной

2.6k
Российские власти расширят список товаров с нулевой ввозной пошлиной

Таможенная подкомиссия одобрила расширение списка товаров с нулевой ввозной пошлиной на территорию России, сообщила пресс-служба Минэкономразвития. Уже утвержден протокол заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

"Ключевым решением стало расширение перечня товаров, на которые временно будет обнулена пошлина при ввозе на территорию РФ. В рамках продолжения реализации плана первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в Минэкономразвития России поступили предложения Минпромторга России, Минцифры России и других ведомств по расширению уже согласованного перечня. Также поступили предложения государств-членов ЕАЭС", - говорится в сообщении ведомства.

По словам заместителя министра экономического развития страны Владимира Ильичева, перечень предложений пяти государств включает в себя продовольственные товары, химическую продукцию, комплектующие и запасные части для ремонта и обслуживания машинотехнической продукции, сырье, используемое предприятиями легкой промышленности, и иные позиции. Нововведения позволят насытить внутренний рынок необходимыми вещами в текущих условиях, добавил он.

Ранее Ruposters писал, что Минпромторг разрешит "серый" импорт для ряда товаров.