Политика

Канада сократит вдвое число дипломатов на Кубе из-за загадочной болезни

2k
Комментарии 0
Канада сократит вдвое число дипломатов на Кубе из-за загадочной болезни

МИД Канады решил сократить число сотрудников посольства на Кубе в два раза из-за необъяснимой болезни, сообщает Associated Press.

Как уточняется, в канадской дипмиссии в Гаване с начала 2017 года зафиксировали 14 случаев возникновения проблем со здоровьем у служащих. За то же время 26 работников американского посольства пожаловались на похожее недомогание - медики диагностировали у них легкую черепно-мозговую травму.

По словам посла Канады на Кубе Джозефины Видаль, миссия сократится на 8 человек, еще 8 остаются работать на острове. Дипломат выразила надежду, что отношения двух стран останутся на прежнем "хорошем" уровне.

В течение последних двух лет сотрудники американского посольства на Кубе жалуются на "акустические атаки", из-за которых у некоторых из них появлялись головные боли, раздражение, тошнота. Ученые изучили этот эффект и пришли к выводу, что его появление не связано с целенаправленной атакой, а стало результатом "перекрестных искажений, возникших при взаимодействии двух ультразвуковых сигналов и породивших массу неприятных шумов".

Позже американский ученый Алан Фрей заявил, что за "акустическими атаками" на американских дипломатов стоит Россия, которая якобы пытается с их помощью помешать улучшению отношений США и Кубы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share