Политика

В Госдепе заявили о 16 пострадавших от "акустических атак" на Кубе

849
Комментарии 0
В Госдепе заявили о 16 пострадавших от "акустических атак" на Кубе

По меньшей мере 16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали в результате "акустических атак". Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Хизер Нойерт, передает "Интерфакс".

"Мы можем подтвердить, что как минимум у 16 госслужащих, работающих в посольстве, проявились те или иные симптомы", - рассказала дипломат.

Тем не менее она отказалась говорить о природе инцидентов, кто мог стоять за ними и каково состояние пострадавших. "Я не могу вам сказать, кто причастен к этому. Расследование продолжается. Мы хотим найти виновных и привлечь их к ответственности", - подчеркнула Нойерт.

В начале июня CNN сообщал, что сотрудники посольства подверглись "акустической атаке", из-за чего их здоровье ухудшилось. CBS уточнил, что у американских и канадских дипломатов диагностированы потеря слуха, головные боли, нарушение баланса, а также черепно-мозговые травмы и проблемы с центральной нервной системой.

Официальная Гавана отвергла подозрения в применении какого-либо оружия, подчеркнув, что не допустит атаки на дипломатов на своей территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share