Общество

Командующему ракетными учениями Украины напомнили про элитную квартиру в Севастополе

Командующему ракетными учениями Украины напомнили про элитную квартиру в Севастополе

Источник в силовых структурах Крыма рассказал журналистам о существовании квартиры в Севастополе у командующего украинскими ракетными учениями, передает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, украинский генерал Иван Теребуха до воссоединения Крыма с Россией успел обзавестись квартирой в престижном районе. Сделка состоялась "относительно недавно".

"Это было еще при Украине, когда начинал строиться Античный проспект, там покупали себе недвижимость высокопоставленные чиновники и бизнесмены. У квартиры на проспекте Античном хороший вид на море, развитая инфраструктура, и дома все новые", - заявил источник.

Представитель силовиков пошутил, что генерал-майор рискует угодить ракетой по собственной квартире. В то же время он заверил, что Россия не допустит никаких инцидентов в воздушном пространстве Крыма и в случае необходимости воспользуется силами противоракетной обороны.

Ранее Росавиация заявила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма, которые намечены на 1 и 2 декабря.

Ведомство потребовало от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве, а министерство обороны России выразило протест Киеву. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал протест Росавиации "истерикой".

29 ноября стало известно, что российские военные части, дислоцированные в Крыму, приведены в состояние повышенной боеготовности.

Позже украинские СМИ сообщили, что министерство обороны России направило украинскому посольству письмо с угрозами из-за планов официального Киева провести стрельбы в воздушном пространстве России. В Минобороны Украины заявили, что готовы к ракетному удару России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share