Политика

США пообещали не допустить Россию до сирийских нефтяных месторождений

США пообещали не допустить Россию до сирийских нефтяных месторождений

США не допустят, чтобы нефтяные месторождения на севере Сирии оказались под контролем России, Ирана или нынешних властей в Дамаске. Такое заявление сделал вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс.

"Не заблуждайтесь: президент [США Дональд] Трамп ясно дал понять, что американские силы будут оставаться в Сирии. Мы будем использовать эти силы прежде всего для того, чтобы обеспечить охрану нефтяных полей в Северной Сирии", - сказал Пенс в интервью телекомпании PBS.

По его словам, Вооруженные силы США также намерены взаимодействовать со своими союзниками в лице вооруженной курдской оппозиции Сирии, чтобы не произошло возрождения террористической группировки "Исламское государство*".

В субботу Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, доказывающие контрабанду США сирийской нефти.

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии ради "предотвращения создания террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, а Трамп назвал "бесцельным" многолетнее пребывание американских войск в арабской республике. Вскоре курды обвинили Вашингтон в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. 26 октября в сирийскую провинцию Хасеке вернулась колонна американских военных.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share