Политика

Трамп посчитал бесцельным многолетнее пребывание американских солдат в Сирии

Трамп посчитал бесцельным многолетнее пребывание американских солдат в Сирии

США намерены прекратить "нелепые бесконечные войны" и вернуть своих солдат домой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

В своем Twitter он напомнил, что изначально вооруженные силы США планировали находиться на территории Сирии лишь месяц.

"Соединенные Штаты должны были оставаться в Сирии всего 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и все глубже и глубже погружались в войну без цели", — пишет Трамп.

Он отметил, что после его вступления на пост президента американцы "быстро победили 100% ИГИЛ*", захватив множество боевиков в плен, по большей части выходцев из Европы. Однако европейские власти отказались возвращать их домой и судить, вынуждая Штаты тратить свои средства на их содержание. Он также отметил "огромные затраты" Вашингтона на поддержку курдских военизированных формирований, воюющих на стороне США в Сирии.

Настало время для нас прекратить эти нелепые бесконечные войны... и вернуть наших солдат домой. Мы будем воевать только там, где можем получить выгоду, и только с целью победить.

С ситуацией в Сирии теперь придется разбираться Турции, Европе, Ирану, России, Ираку и курдам, добавил Трамп. США же находятся на расстоянии 7000 миль от Сирии и "разобьют ИГИЛ вновь", если понадобится.

Ранее курды назвали ударом ножом в спину решение США уйти из Сирии.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share