Политика

Минобороны показало доказательства контрабанды США сирийской нефти

Минобороны показало доказательства контрабанды США сирийской нефти

Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, доказывающие контрабанду США сирийской нефти.

Согласно опубликованным Минобороны фотографиям, "сирийская нефть и до, и после разгрома террористов "Исламского государства*" в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии".

В частности, на снимке нефтесборного пункта Даман от 23 августа зафиксировано скопление машин - наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза.

5 сентября в провинции Хасеке находилось 22 бензовоза и еще 3 автомобиля. Три дня спустя, 8 сентября, в окрестностях Дер-Эз-Зора зафиксированы еще 36 машин, 32 из которых - бензовозы.

В районе сухопутного промысла Меядин в тот же день находился 41 автомобиль, в том числе 34 бензовоза.

"Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США", - отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он также указал, что, по примерным подсчетам (с учетом стоимости барреля сирийской нефти на уровне $38), каждый месяц США зарабатывают на контрабанде более $30 млн.

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. В конечном итоге Анкара приостановила операцию по договоренности с Вашингтоном, но угрожает в любой момент ее возобновить.

Ранее российские журналисты сняли на видео оставленную американцами военную базу в провинции Алеппо на севере Сирии.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share