Политика

Сирийские курды пригрозили США союзом с Асадом и Россией

Сирийские курды пригрозили США союзом с Асадом и Россией

Главнокомандующий курдскими формированиями в Сирии Мазлум Абди Абди пригрозил американцам военно-политическим союзом с режимом Башара Асада и российскими властями в случае, если Вашингтон не остановит турецкую операцию.

Как сообщает CNN, Абди признал отсутствие враждебных намерений по отношению к турецкой стороне и выступил за переговоры. Тем не менее, в сложившейся ситуации у курдов может не остаться выхода, кроме как пойти на переговоры с Москвой и Дамаском.

По словам генерала, США "продали" курдов и поступили аморально. Теперь представители Сирийских демократических сил желают знать, намерен ли Вашингтон "остановить турецкие бомбы", а в случае отрицательного ответа – готовы вести переговоры с другими сторонами.

9 октября, как писал Ruposters, вооруженные силы Турции начали военную операцию "Родник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. "Наша миссия - предотвратить создание террористического коридора на нашей южной границе, принести мир в регион", - заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В ЕС осудили вторжение и решили в связи с этим созвать Совбез ООН. Президент США Дональд Трамп также выразил готовность разрушить экономику Турции. В свою очередь Эрдонан высказал угрозы в адрес Запада, использовав классический аргумент с беженцами.

Ранее Ruposters опубликовал статью Александра Новинова о том, какие цели в действительности Турция преследует в соседнем государстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share