Политика

В МВД Украины предложили за деньги выпускать из страны мужчин призывного возраста

2k
В МВД Украины предложили за деньги выпускать из страны мужчин призывного возраста
На Украине предложили за деньги выпускать мужчин из страны

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив предложил выпускать мужчин призывного возраста из страны за плату в три–пять тысяч долларов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

С 24 февраля на Украине введен режим военного положения, день спустя Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Президент постановил осуществить призыв военнообязанных, резервистов, а также привлечь транспортные средства для обеспечения нужд армии и силовых структур Украины. Исходя из решений, принятых властями, военнообязанным мужчинам запрещено покидать страну.

"Относительно выезда мужчин за границу. Да, увы, война надолго. И нам надо будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда - это не о том, что нужно запретить или разрешить. Это вопрос - как выезжать? Я предлагаю сделать страховой взнос, например, 3-5 тысяч долларов и свободный выезд для того, кто его внес. В любом случае тотальный запрет вредит нам еще больше. Много лет именно средства заробитчан спасали нашу экономику, и сейчас это особенно важно", - заявил Андрусив.

Как ранее писал Ruposters, беженки из Украины потребовали возместить их расходы на бьюти-услуги. Украинки регулярно посещают местные салоны красоты, а выставляемые ими счета приносят в отели, бесплатно их приютившие.