Политика

Беженки из Украины потребовали возместить их расходы на бьюти-услуги

4.9k
Беженки из Украины потребовали возместить их расходы на бьюти-услуги
Беженки из Украины потребовали возместить их расходы на бьюти-услуги

Болгария стала одной из нескольких стран, принявших у себя большое количество беженцев с Украины. Поскольку поток беженцев в балканскую республику не прекращается, жители страны уже начали высказывать свое недовольство. В данный момент болгары жалуются на наглое и вызывающее поведение некоторых украинцев.

Так, как пишет агентство ФАН, девушки из Украины регулярно посещают местные салоны красоты, однако счета, выставленные за бьюти-услуги, приносят в отели, которые содержат беженцев. Таким образом украинцы заставляют оплачивать их расходы.

Правительство Болгарии, несмотря на растущее недовольство граждан, проявляет больше лояльности к беженцам, чем к самим жителям республики. При этом, как утверждают некоторые местные издания, украинские переселенцы не демонстрируют должной благодарности к стране, их приютившей. Они ждут к себе особого отношения и требуют повышенных льгот.

Как ранее писал Ruposters, наплыв украинских "беженцев" вглубь Европы может обернуться крупной гуманитарной катастрофой для всего региона. По данным ООН, более 6,2 млн человек выехали из Украины с 24 февраля по 15 мая. В основном они направлялись в Польшу, Румынию, Россию.