Общество

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве

Собянин объяснил всплеск заболеваний COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что наблюдавшийся в городе всплеск выявлений коронавирусной инфекции COVID-19 связан с майскими праздниками и особенностями весеннего эпидемиологического сезона.

В эфире телеканала "Россия-1" градоначальник напомнил: люди традиционно чаще болеют весной, летом статистика снова улучшится. Многие из тех, кто подхватил вирус, предпочли поначалу переносить болезнь дома или на даче.

После майских праздников был всплеск выявлений и госпитализаций, потому что многие почти 10 дней находились на даче, дома и не очень-то хотели идти в поликлиники, больницы. Дождавшись рабочих дней - пришли со всем этим.

В Москве во второй половине мая начали фиксировать каждые сутки свыше 3 тысяч инфицированных новым коронавирусом. Несмотря на неблагоприятное стечение обстоятельств, эти цифры не приблизились к осенним антирекордам, когда в городе за день ставилось порядка 6 тысяч таких диагнозов. Городские власти организовали обширную сеть вакцинации – прививку можно сделать как в медучреждениях, так и в центрах "Мои документы" и торгово-развлекательных комплексах.

Ruposters писал, что неделю назад Собянин констатировал: российская столица справилась с пандемией лучше мировых городов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share