Политика

Саакашвили получит высокую должность на Украине вопреки протестам Грузии

Саакашвили получит высокую должность на Украине вопреки протестам Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили все же получит высокий пост на Украине вопреки протестам официального Тбилиси. Чтобы урегулировать отношения с грузинской стороной, Киев решил не назначать его вице-премьером по вопросам реформ.

Какой новый пост займет Саакашвили, не разглашается. По словам депутата Верховной рады и главы пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, вопрос уже согласован с главой государства.

О новом назначении политика могут сообщить сегодня, 30 апреля, или позже. Известно, что должность будет учреждена специально для Саакашвили.

О том, что экс-президенту предложили должность зампредседателя правительства Украины, стало известно 22 апреля. Вскоре премьер-министр Грузии Георгий Гахария пригрозил отзывом грузинского посла из Украины в случае, если Саакашвили получит новый пост в украинском кабмине. На эти угрозы позже отреагировали в МИД Украины, а Арахамия ответил Тбилиси встречными угрозами. В конечном итоге на Украине передумали делать скандальное назначение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share