Политика

МИД Украины ответил на угрозы Грузии отозвать посла

МИД Украины ответил на угрозы Грузии отозвать посла

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало угрозы со стороны Грузии о понижении уровня дипотношений. Официальный Тбилиси возмущен возможным назначением на пост украинского вице-премьера бывшего главы государства Михаила Саакашвили.

Как сообщает издание "Украинские новости", официальный Киев напомнил, что Грузия рассматривается в качестве "надежного друга и союзника". Украинской стороне не хотелось бы потерять стратегического партнера.

"Никакого официального обращения от грузинской стороны о возможном отзыве посла Грузии МИД Украины не получало... Для реализации подобных решений существует устоявшаяся процедура", – подчеркнули в министерстве.

Ruposters писал, что кандидатура Саакашвили рассматривается при выборе нового вице-премьера по реформам на Украине. Сам он уже дал свое согласие на назначение. Окончательное решение будет принимать парламент. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что отзовет посла из Украины в случае, если экс-президент получит высокий пост, после чего Киев и Тбилиси обменялись угрозами.

Ранее Саакашвили назвал себя абсолютным сторонником мира с Россией. Он этом возможен на "разных условиях" и вся эта тема сейчас непроста, полагает политик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share