Политика

Грузия и Украина обменялись угрозами

Грузия и Украина обменялись угрозами

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия пригрозил Грузии проблемами, если Тбилиси отзовет своего посла на Украине из-за возможного назначения Михаила Саакашвили, передает издание "Обозреватель".

"Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят: "У вас будут дипломатические проблемы". Это Грузия. Надо об этом не забывать", - заявил Арахамия.

По его словам, принятие кадровых решений - суверенное право Украины, поэтому никакие страны не могут указывать Киеву в данном вопросе.

"Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьером. Зачем тогда делать такую политическую агрессию? Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, кандидатура бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили рассматривается при выборе нового вице-премьера по реформам на Украине. Сам он уже дал свое согласие на назначение. Окончательное решение будет принимать парламент. Вскоре премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что официальный Тбилиси отзовет посла из Украины в случае, если экс-президент Михаил Саакашвили будет назначен вице-премьером.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share