Политика

Правительство Украины передумало брать к себе Саакашвили после угроз Грузии

Правительство Украины передумало брать к себе Саакашвили после угроз Грузии

Кабинет министров Украины отозвал представление о назначении Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам, которое ранее было направлено в Верховную раду. 

Это было сделано после того, как депутаты Рады не поддержали кандидатуру бывшего губернатора Одесской области.

"Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим "сливом": назначение заблокировано, и непонятно, состоится ли вообще. Во фракции "Слуга народа" после долгих переговоров удалось собрать около 140-170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов", — уточнил главред издания Юрий Бутусов.

По словам украинского журналиста, президент Владимир Зеленский не стал поддерживать назначение Саакашвили, увидев отсутствие единства по этому вопросу в своей фракции. Сейчас в офисе президента Украины "обдумывают, что предложить Саакашвили вместо реформ в правительстве", добавил Бутусов. Один из вариантов — поддержать его на грядущих выборах в Одессе.

О том, что Саакашвили предложили должность зампредседателя правительства Украины, стало известно 22 апреля. Вскоре премьер-министр Грузии Георгий Гахария пригрозил отзывом грузинского посла из Украины в случае, если экс-президент, объявленный Грузией в международный розыск, получит новый пост в украинском кабмине. На эти угрозы позже отреагировали в МИД Украины, а председатель правящей парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия ответил Тбилиси встречными угрозами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share