Жизнь

Специалисты назвали истинную причину смерти Легкоступовой, раскрыв результаты экспертизы

Специалисты назвали истинную причину смерти Легкоступовой, раскрыв результаты экспертизы

14 августа прошлого года Валентина Легкоступова при загадочных обстоятельствах скончалась на 55-м году жизни. Главный судмедэксперт Москвы вместе с одним из руководителей центра психиатрии и наркологии имени Сербского подписали результаты экспертизы о причинах смерти певицы, сообщает "Коммерсантъ".

Согласно выводам специалистов, смерть Валентины Легкоступовой наступила от "полиорганной недостаточности", которая развивается в результате одновременного или последовательного нарушения функций нескольких органов.

Как отмечается, полиорганная недостаточность была вызвана хроническими заболеваниями на фоне травмы головы и "многолетнего злоупотребления алкоголем". При этом специалисты не обнаружили ошибочных действий врачей или признаков насилия, предложив установить виновных в смерти Легкоступовой Следственному комитету России.

По данным издания, на днях, скорее всего, будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом дочь Легкоступовой Анэтта Бриль может оказаться обвиняемой в хищении у мужа певицы Юрия Фирсова его документов, отмечает "Коммерсантъ".

Напомним, Легкоступова впала в кому после травмы головы и запоя с мужем Юрием Фирсовым. Врачам так и не удалось спасти известную певицу — артистка скончалась в реанимации.

Сам Фирсов считает, что ничего не предвещало беды. Он признался, что они "немного перебрали с алкоголем" в тот роковой день. Мужчина и подумать не мог, какой трагедией обернется падение поскользнувшейся Легкоступовой в ванной. "У нее на голове не было ни крови, ни подтеков", — отметил Фирсов.

Юрий Фирсов до этого пришел на шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

"Я такую вину сейчас чувствую. Валя ведь пила совсем немного. Виню себя в том, что не смог сберечь жену. Простите меня все!" — заявил мужчина.

Юрий Фирсов рассказал Андрею Малахову о последнем желании Валентины Легкоступовой.

"Валя просила, чтобы я лично развеял ее прах над Тенерифе с яхты. Клянусь вам в этом. Она все время говорила мне это — с момента наших первых встреч. У нее были такие дикие боли, поэтому она просила сжечь себя после смерти. Человек иногда проговаривает такие вещи, не понимая ничего. Никто из нас ведь не бессмертен", — заявил мужчина со слезами на глазах.

Как писал Ruposters Life, ранее вдовец Валентины Легкоступовой раскрыл ее последние слова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share