Общество

Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране

1.1k
Комментарии 0
Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что может остановить работу мессенджера в тех странах, которые оказывают давление на компанию.

"Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление", - написал в своем Telegram-канале.

В июне, как писал Ruposters, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. На это Дуров пригрозил, что в случае блокировки мессенджера "переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive".

Через несколько недель основатель Telegram предоставил данные для включения мессенджера в реестр распространителей информации в России.

В среду Дуров сообщил, что ФСБ составила в отношении Telegram административный протокол из-за "невыполнения антиконституционного закона Яровой".

На этой неделе прокуратура Ирана возбудила уголовное дело в отношении Дурова. Ведомство подозревает, что Telegram использовался с целью распространения детской порнографии, а также экстремистской информации боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share