Политика

Дуров рассказал о требовании ФСБ расшифровать трафик Telegram

Дуров рассказал о требовании ФСБ расшифровать трафик Telegram

ФСБ составила в отношении мессенджера Telegram административный протокол из-за "невыполнения антиконституционного закона Яровой". Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" основатель обоих сервисов Павел Дуров.

В документах говорится о составлении административного протокола на компанию "по факту неисполнения обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений".

По словам Дурова, юристы уверены, что подобные административные протоколы "неизбежно приводят к судебным процессам". К посту он также приложил сканы документов, присланных из России в лондонский офис.

"Отсутствие возможности изредка посещать Россию для меня более болезненно, чем невъезд в Иран, - прежде всего, из-за родителей. Но переживем - глобус большой", - отметил создатель мессенджера.

Согласно протоколу, претензии к Telegram вызвал тот факт, что компания не предоставила в уполномоченный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования передаваемых сообщений. В офис мессенджера поступил вызов в приемную ФСБ, никто из представителей не явился, поэтому протокол составили в отсутствие уполномоченных лиц.

Ранее Дуров рассказал о давлении на него со стороны американского ФБР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share