Общество

Глава Роскомнадзора потребовал от Дурова передать данные для внесения Telegram в реестр

529
Комментарии 0
Глава Роскомнадзора потребовал от Дурова передать данные для внесения Telegram в реестр

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Текст обращения опубликован на сайте ведомства.

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа", - написал Жаров.

По его словам, включение мессенджера в реестр покажет готовность компании работать по российским законам, при этом действующий правовой статус Telegram в стране не изменится.

В случае отказа от исполнения требований мессенджер в России заблокируют до тех пор, пока Роскомнадзор не получит требуемые сведения.

"Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает", - резюмирует глава ведомства.

Накануне, как писал Ruposters, ряд российских провайдеров заблокировали российский домен поисковика Google в соответствии с требованием Роскомнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share