Общество

Дуров признал, что популярные мессенджеры контролируются США

1.3k
Комментарии 0
Дуров признал, что популярные мессенджеры контролируются США

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на требование главы Роскомнадзора Александра Жарова передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации, сообщает "Российская газета".

"Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive", - пригрозил Дуров на своей странице "ВКонтакте".

В ответ Жаров подчеркнул, что так и не услышал от создателя мессенджера ответа по существу.

"Компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации. Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram", - написал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее, как писал Ruposters, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share