Политика

Россия перебросила штурмовики Су-25 в Таджикистан

Россия перебросила штурмовики Су-25 в Таджикистан

Россия перебросила штурмовики Су-25 из Киргизии в Таджикистан. Эти самолеты примут участие в учениях близ границы с Афганистаном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центральный военный округ (ЦВО).

"Звено самолетов Су-25 переброшено с аэродрома российской военной базы в Киргизии на аэродром Гиссар в Таджикистане для участия в трехстороннем учении, которое состоится в период с 5 по 10 августа в Хатлонской области на полигоне Харб-Майдон", — говорится в сообщении.

В ходе маневров экипажи истребителей выполнят задачи по поиску замаскированных баз условного противника, нанесут ракетно-бомбовые удары по мишеням и отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника. Также пилоты обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Ранее Ruposters сообщал, что Россия в рамках учений начала переброску контингента и техники к афганской границе в Таджикистане. Это связано с резким обострением ситуации в Афганистане после вывода западных войск, в результате которого одна из террористических группировок перешла в наступление и взяла под контроль большую часть страны. Опасения Москвы также связаны с тем, что талибы* захватили 900 км из 1340 км таджикско-афганской границы.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share