Жизнь

"3 года колонии условно": главе центра "Феникс", где умер актер Дмитрий Марьянов, вынесли приговор

"3 года колонии условно": главе центра "Феникс", где умер актер Дмитрий Марьянов, вынесли приговор

Дмитрий Марьянов умер в октябре 2017 года в возрасте 47 лет. Директору подмосковного центра, в котором скончался актер, наконец вынесли приговор, сообщает РИА "Новости".

Главу реабилитационного центра приговорили к трем годам условного заключения по делу о смерти Дмитрия Марьянова.

"Лобненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Оксаны Мосуновой. Она признана виновной в совершении преступлений… оставление в опасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Суд установил, что Оксана Мосунова привлекла в свой центр без надлежащего оформления необходимых документов персонал, который не имел медицинского образования.

Помимо всего прочего, у компании не было лицензии, чтобы осуществлять медицинскую деятельность.

"Директором центра давались указания персоналу по введению Марьянову внутримышечно препаратов "Галоперидол" и "Феназепам", которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача, приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности", — заявили в прокуратуре.

Как отмечается, Оксана Мосунова так и не признала свою вину. "Суд приговорил Богданову к 3 годам колонии условно, а также удовлетворил частично наш иск о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей", — цитирует ТАСС адвоката сына Марьянова Викторию Крылову. Последняя отметила, что подсудимой также назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, 15 октября 2017 года Марьянов не менее 10 раз пожаловался консультантам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. Он не мог позвонить, так как был без телефонной связи, а директор не стала вызывать для него скорую помощь.

В итоге скорую вызвал один из клиентов центра, но в больнице только констатировали смерть актера.

Причиной смерти актера следствие называет сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. В СК убеждены, что своевременное обращение к медикам могло бы спасти Марьянову жизнь.

Как писал Ruposters Life, ранее сын Марьянова раскрыл подробности смерти актера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share