Общество

В крови Марьянова обнаружили галоперидол и феназепам

4.5k
Комментарии 0
В крови Марьянова обнаружили галоперидол и феназепам

В ходе посмертной судебно-медицинской экспертизы в крови актера Дмитрия Марьянова обнаружено высокое содержание сильнодействующих веществ - галоперидола и феназепама. Следственный комитет может возбудить еще одного уголовное дело.

"Эксперты обнаружили в крови, урине, тканях печени и почек высокое содержание сильнодействующих препаратов галоперидол и феназепам. По заключению экспертов, эти препараты регулярно вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью", - сообщает РБК со ссылкой на телеканал РЕН ТВ.

Подобные результаты экспертизы повлекут за собой возбуждение еще одного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Обвиняемыми могут стать сотрудники частного реабилитационного центра "Феникс", в котором Марьянов провел последние дни жизни. Максимальный срок наказания по этой статье - 6 лет лишения свободы.

Ранее директор центра Оксана Богданова отрицала оказание актеру каких-либо медицинских услуг и применение работниками для его лечения каких-либо лекарственных препаратов.

Отметим, что галоперидол строго противопоказан при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем.

Марьянов умер 15 октября в подмосковной Лобне на 48-м году жизни. Сообщалось, что это произошло из-за оторвавшегося тромба. В больницу его привезли уже мертвым. Сразу после кончины актера Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share