Политика

Экс-глава разведки Венесуэлы решил сдаться властям США

Экс-глава разведки Венесуэлы решил сдаться властям США

Бывший глава военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаль начал переговоры с властями США – он решил сдаться и предстать перед судом по обвинению в контрабанде наркотиков. По этому же делу проходит и президент страны Николас Мадуро.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники, информацию о переговорах подтвердили три человека. Его адвокат отказалась комментировать эти сведения.

В 2019 году бывшего высокопоставленного чиновника задержали в Испании по запросу США после того, как он объявил о поддержке Хуана Гуайдо – самопровозглашенного президента Венесуэлы, признанного рядом стран в качестве законного главы государства. Американская сторона заподозрила его в контрабанде кокаина в 2011 году. В сентябре Карвахаль был освобожден после отказа в экстрадиции, затем решение было вновь пересмотрено.

Ruposters писал, что США обвинили Мадуро в наркоторговле и пообещали $15 млн за помощь в его поимке. Вместе с ним по делу проходит ряд членов правительства и госструктур. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) причисляет всех их к лидерам так называемого "Картеля солнц".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share