Политика

США обвинили Мадуро в наркоторговле и пообещали $15 млн за помощь в его поимке

США обвинили Мадуро в наркоторговле и пообещали $15 млн за помощь в его поимке

Президент Венесуэлы Николас Мадуро официально обвинен властями США в наркоторговле. Об этом сообщает Telegram-канал "Железный занавес".

Обвинения также выдвинуты другим высокопоставленным венесуэльским чиновникам, за помощь в их поимке назначено крупное вознаграждение. Так, за содействие аресту Мадуро можно получить $15 млн. По $10 млн полагается тому, кто поспособствует задержанию Диосдадо Кабельо, Уго Карвахаля и Клайвера Алькалы. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) причисляет всех их к лидерам так называемого "Картеля солнц".

По версии американского минюста, Мадуро как минимум с 1999 года был одним из лидеров картеля, который занимался переправкой кокаина из Колумбии в США через Венесуэлу, пытаясь таким образом "подорвать здоровье и благополучие" американцев. С помощью доходов от наркотрафика венесуэльский лидер компенсировал потери нефтяного сектора страны из-за американских санкций, убеждены в Вашингтоне. По каждому из четырех пунктов обвинения, предъявленных Мадуро, ему грозит заключение вплоть до пожизненного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share