Общество

Руководство столичного ГИБДД наказали за смертельное ДТП на Можайском шоссе

Руководство столичного ГИБДД наказали за смертельное ДТП на Можайском шоссе

Несколько высокопоставленных офицеров ГИБДД Москвы, в том числе начальник столичного управления генерал-майор полиции Виктор Коваленко, были наказаны по итогам служебной проверки после смертельного ДТП на Можайском шоссе с участием Mercedes Gelandewagen, передает "Интерфакс".

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал, что предупреждения о неполном служебном соответствии получили, помимо Коваленко, командир 1-го ОСБ ДПС подполковник полиции Алексей Сорокин, начальник отделения УГИБДД майор полиции Иван Четвернин, командир роты 1-го ОСБ ДПС капитан полиции Иван Шишков, старший инспектор 1-го ОСБ ДПС капитан полиции Виталий Минаев. Кроме того, строгие выговоры объявлены замначальника столичного ГИБДД подполковнику полиции Алексею Диокину и начальнику отдела полковнику полиции Александру Савенкову.

Капитан полиции Олег Новоселов, находившийся на месте ДТП, уволен. Его коллеге Виталию Федорову, также прибывшему на вызов, сообщили о неполном служебном соответствии. Они не задержали виновника аварии. 

ДТП на Можайском шоссе произошло 24 марта. Как писал Ruposters, уроженец Чечни Муслим Джамбеков на Mercedes Gelandewagen двигался с превышением скорости и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Нива", в котором ехала семья из Смоленской области. 35-летняя женщина погибла на месте, ее 14-летняя дочь скончалась уже в больнице. Сам Джамбеков не получил серьезных травм и скрылся с места ДТП на "скорой" под видом пострадавшего уже после прибытия полиции. Он был объявлен в розыск и решил сдаться полиции только 29 марта после того, как к нему лично обратился глава Чечни Рамзан Кадыров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share