Общество

Кадыров посоветовал виновному в смертельном ДТП чеченцу немедленно сдаться полиции

4.3k
Кадыров посоветовал виновному в смертельном ДТП чеченцу немедленно сдаться полиции

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале обращение к Муслиму Джамбекову, ставшему виновником смертельного ДТП в Москве, призвав его добровольно явиться в полицию.

Кадыров отметил, что дал распоряжение чеченским полицейским сделать все возможное для установления места нахождения Джамбекова и лично следит за его исполнением.

"Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе... Считаю необходимым тебя также предупредить, что не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы", — пригрозил Кадыров.

Как писал Ruposters, 24 марта Джамбеков за рулем Mercedes Gelandewagen стал виновником ДТП на Можайском шоссе в Москве. Он двигался с превышением скорости и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Нива", в котором ехала семья из Смоленской области. 35-летняя женщина погибла на месте, ее 14-летняя дочь скончалась уже в больнице. Выжил только 38-летний глава семейства Роман Роменков - он получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму и пришел в себя уже после госпитализации. Сам Джамбеков не получил серьезных травм и скрылся с места ДТП на "скорой" под видом пострадавшего уже после прибытия полиции. Он был объявлен в розыск.