Общество

Виновный в смертельном ДТП чеченец сдался полиции после призыва Кадырова

Виновный в смертельном ДТП чеченец сдался полиции после призыва Кадырова

Виновник ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и девочка, Муслим Джамбеков, сдался полиции. Это произошло после того, как к водителю Mercedes Gelandewagen обратился глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни. Он находился в розыске как виновник ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и девочка. [...] Узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции", - написал Кадыров в Telegram. Как отметил лидер Чечни, виновник ДТП готов понести любое наказание.

Кадыров также опубликовал видеообращение виновника ДТП. Попытку скрыться от правосудия Джамбеков объяснил шоковым состоянием и травмой, полученной при аварии. Он также принес соболезнования родным и близким погибших.

ДТП произошло 24 марта. Как писал Ruposters, Джамбеков на Mercedes Gelandewagen двигался с превышением скорости и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Нива", в котором ехала семья из Смоленской области. 35-летняя женщина погибла на месте, ее 14-летняя дочь скончалась уже в больнице. Выжил только 38-летний глава семейства Роман Роменков - он получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму и пришел в себя уже после госпитализации. Сам Джамбеков не получил серьезных травм и скрылся с места ДТП на "скорой" под видом пострадавшего уже после прибытия полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share