Политика

Бразилия вслед за США потребовала от России отозвать военных из Венесуэлы

Бразилия вслед за США потребовала от России отозвать военных из Венесуэлы

Российские военные специалисты должны покинуть Венесуэлу. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу, передает агентство Reuters.

Как предполагает бразильский дипломат, поддержка Россией действующего президента Венесуэлы с помощью отправки в страну военных может привести к углублению социально-экономического кризиса в стране.

Кризисную ситуацию в Венесуэле, по расчетам Араужу, можно преодолеть, если провести выборы нового правительства при временном руководстве страной лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

Араужу также отметил, что привлечение военных специалистов из России свидетельствует о "слабости" Мадуро.

Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыли два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 с 99 российскими военнослужащими во главе с заместителем главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Самолеты также доставили в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара 35 т груза. Позже выяснилось, что среди военных присутствуют специалисты по кибербезопасности.

Помощник президента России Юрий Ушаков объяснил, что российские военные специалисты находятся в южноамериканской стране в рамках "нормальных" отношений с ее законным правительством.

27 марта президент США Дональд Трамп во время встречи с супругой главы венесуэльского парламента и самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо потребовал от России уйти из Венесуэлы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share