Политика

В Кремле объяснили отправку российских военных в Венесуэлу

3.3k
Комментарии 0
В Кремле объяснили отправку российских военных в Венесуэлу

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал информацию об отправке военнослужащих российской армии в Венесуэлу.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", российские военные специалисты находятся в южноамериканской стране в рамках "нормальных" отношений с ее законным правительством. Отвечая на вопрос о реакции США на присутствие россиян в Венесуэле, Ушаков заявил:

"Мне кажется, неплохо Захарова сказала: "Пусть выполняют свои обязательства по Сирии спокойно, а за это не волнуются".

Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыли два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 с 99 российскими военнослужащими во главе с заместителем главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Самолеты также доставили в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара 35 т груза. Позже выяснилось, что среди военных присутствуют специалисты по кибербезопасности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что основанием для их пребывания в латиноамериканской стране стало соглашение о военно-техническом сотрудничестве, подписанное еще в 2001 году.

"Дополнительного одобрения шагов по развитию двустороннего ВТС парламентом Венесуэлы не требуется", - подчеркнула она.

США и Организация американских государств обвинили Москву в "безрассудной эскалации" ситуации в Венесуэле. В Вашингтоне выразили уверенность, что российские военные станут инструментом "репрессивного запугивания" в руках властей страны. Госсекретарь США Майкл Пенс призвал Россию прекратить поддержку Николаса Мадуро и перейти на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо, а американский лидер Дональд Трамп потребовал от Москвы "убираться из Венесуэлы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share