Политика

В Венесуэлу прибыли российские военные

5.3k
Комментарии 0
В Венесуэлу прибыли российские военные

В Венесуэлу прибыли два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 с группой российских военных на борту. Об этом сообщает сразу ряд латиноамериканских СМИ.

Как уточняют колумбийский портал Webinfomil, перуанская газета El Comercio, сайты Noticiero Digital и Eha Medya, в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с заместителем главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Самолеты также доставили в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара 35 т груза.

По прилете российских военных встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники посольства РФ в Каракасе.

"Прибыли для участия в двусторонних консультациях. У России с Венесуэлой есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе контракты по военно-техническому сотрудничеству", - объяснил РИА Новости дипломатический источник в Каракасе.

В Минобороны РФ комментировать данную информацию отказались.

Как сообщал Ruposters, Россия воспользовалась санкциями против Венесуэлы, чтобы увеличить поставки своей нефти в США - это следует из отчета Международного энергетического агентства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share