Общество

Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с китайским коронавирусом

Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с китайским коронавирусом

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба для контроля ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В штаб вошли 12 человек, среди них - министр транспорта России Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, а также министр по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Председателем штаба назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

"Председатель правительства поручил информировать о результатах мониторинга ситуации для доклада президенту России на регулярной основе", - уточняет пресс-служба Кабмина.

Ruposters писал, что в России в рамках борьбы с эпидемией закрыли въезд китайским туристам и проводят молебны. В Роспотребнадзоре призвали граждан страны воздержаться от визитов в КНР. В российском Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками.

Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника. Также стало известно, что уральские фармацевты предложили Китаю препарат для борьбы с эпидемией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share