Общество

На Урале знают, как помочь Китаю в борьбе с эпидемией коронавируса

На Урале знают, как помочь Китаю в борьбе с эпидемией коронавируса

Уральские фармацевты предложили Китаю помощь в борьбе со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. В частности, они готовы предоставить препарат "триазавирин", на разработку которого ушло в общей сложности около 30 лет.

"Препарат "триазавирин" эффективен в отношении РНК-вирусов, которым является коронавирус. Поэтому есть потенциальная возможность, что "триазавирин" его остановит. Правда, это надо исследовать на людях, которые заболели. Проблема в том, что препарат не зарегистрирован в КНР, поэтому сейчас решение за ними. Мы написали письма в минздрав КНР, их отделение ВОЗ, которое занимается вирусами", - сообщил Ura.ru председатель совета директоров фармзавода "Медсинтез" Александр Петров.

Он также привел данные предыдущих исследований, результаты которых показали, что препарат успешно борется с такими серьезными возбудителями болезней, как вирус Эбола, вирус Зика, вирус Чикунгунья, вирус лихорадки Денге.

Накануне Ruposters писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирает экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share