Общество

Китайским туристам закрывают въезд в Россию

Китайским туристам закрывают въезд в Россию

Российские туроператоры с 28 января запретили въезд в страну китайским туристам из-за эпидемии коронавируса, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации "Мир без границ" Александра Агамова.

Понедельник стал последним днем приема в России организованных групп китайских туристов. Прибывших в страну до запрета граждан КНР не будут обязывать прерывать программу и покидать российскую территорию досрочно.

"Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других - медленнее. Так что еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены", - сообщили в РСТ.

Предполагается, что запрет на выезд туристических групп из Китая приведет к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80%.

Ruposters писал, что число граждан Китая, погибших от вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV пневмонии, превысило 100 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share