Политика

Немецкий детектив выступит свидетелем защиты на суде по делу MH17

Немецкий детектив выступит свидетелем защиты на суде по делу MH17

Частный детектив Йозеф Реш из Германии намерен выступить в суде по делу о крушении рейса MH17 со своими материалами. Автор собственного расследования рассчитывает, что его вызовет сторона защиты.

По словам Реша, один из подозреваемых должен будет вызвать его сотрудника и самого детектива.

"Я думаю, что один из подозреваемых и его адвокаты на процессе в Гааге вызовут господина Афшара и меня как свидетелей, чтобы показать все доказательства по делу", – сказал он в интервью РИА Новости.

Сыщик допустил и иной вариант развития событий, однако назвал его "абсурдом". Немецкий гражданин утверждает, что обладает такими доказательствами, без которых рассмотрение дела не будет иметь законных оснований.

Как сообщал Ruposters, ранее один из подозреваемых по делу MH17 решился на участие в процессе. Его имя пока не раскрывается.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

17 июля 2019 года российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share