Общество

По делу Голунова задержаны пять бывших полицейских

По делу Голунова задержаны пять бывших полицейских

Пять бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы задержали и доставили на допрос в центральный аппарат СК. Все они проходят по делу о фальсификации материалов уголовного дела в отношении Голунова.

"В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве", - сообщили в СК. В настоящее время задержанные допрашиваются следователями.

К тому же Telegram-канал Baza рассказал об увольнении нескольких оперативников из УВД по ЗАО, которые могли иметь отношение к скандальному делу.

Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы Андрей Щиров и четверо его коллег, которые занимались делом Голунова и проводили задержание, были уволены. В конце ноября суд отказал Щирову в восстановлении на службе. 28 октября адвокат журналиста потребовал от суда признать незаконным бездействие следствия, после чего стало известно, что материалы дела журналиста засекретили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share