Общество

Глава Международной федерации лыжного спорта написал письмо с критикой действий МОК против России

16.3k
Комментарии 0
Глава Международной федерации лыжного спорта написал письмо с критикой действий МОК против России

Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Джан-Франко Каспер в письме спортивному директору Международного олимпийского комитета Киту Макконнелу раскритиковал действия организации относительной российских спортсменов, передаёт "Чемпионат".

В послании Каспер отмечает, что новые сведения по отстранениям россиян "заставляют международные зимнии федерации обратиться за новыми разъяснениями".

"Мы с уважением относимся к тому, что МОК отвечает, кого допускать на Игры, а кого нет. Нам ясно, почему российских спортсменов отстранили раньше. Это было связано с проваленными допинг-тестами, а также с тем, что их тренеры и их окружение могли быть вовлечены в противоправные действия по использованию допинга. К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашённых на Игры, вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из других сторонних источников, но почему-то не от официальных представителей МОК. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворность работы зимних федераций с МОК", - пишет он.

По мнению главы ФИС, недопуск ряда россиян можно рассматривать в ключе возможного употребления ими допинга, что в свою очередь даёт понять, что федерации зимних видов спорта плохо выполнили свои обязанности, проглядев такие случаи.

"Сейчас мы не можем дать внятного ответа нашему совету директоров и членам национальных ассоциаций, а также средствам массовой информации по поводу того, почему было принято такое решение. Мы верим, что вы понимаете нашу позицию и ожидаем оперативного ответа", - заключил Каспер.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Россию на Играх будут представлять 169 спортсменов, которые выступят под нейтральным флагом. Многие лидеры российской сборной не получили приглашение, несмотря на то что их имена ранее не назывались в рамках расследования допингового скандала. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share