Общество

МОК не внес в списки участников Олимпиады биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова

14.6k
Комментарии 0
МОК не внес в списки участников Олимпиады биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова

Имена российских спортсменов Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которые никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, российская сторона изначально исходила из права всех "чистых" спортсменов принять участие в Олимпийских играх, однако в списке не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

"Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются "чистыми" спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют", - приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что российских спортсменов могут не пустить на Олимпиаду даже в случае их победы при разбирательстве в Спортивном арбитражном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share