Политика

Тренировавшаяся в России фигуристка пожаловалась на отсутствие в стране допинг-проверок

12.2k
Комментарии 0
Тренировавшаяся в России фигуристка пожаловалась на отсутствие в стране допинг-проверок

Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России, в которой тренировалась на протяжении трех лет, сообщает RMC Sport.

"Я тренировалась в России три года, и меня ни разу не проверяли на допинг. Меня проверяли везде, в какой стране я только не была, но не в России. И это касается не только меня, но и моего партнера Фабьяна Бурзу и других известных фигуристов, которые бывали в России. Там фигуристов просто не проверяют", - объявила бывшая спортсменка.

По словам француженки, в России ей приходилось постоянно сталкиваться с пропускными контрольными пунктами.

"Просто так никуда не попадешь, но клянусь, меня ни разу в России не проверяли на допинг. Когда мы там тренировались, то знали, что допинг-офицеры к нам точно не придут", - подчеркнула она.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Россию на Играх будут представлять 169 спортсменов, которые выступят под нейтральным флагом. Многие лидеры российской сборной не получили приглашение, несмотря на то что их имена ранее не назывались в рамках расследования допингового скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share