Политика

The Hill: Запад замалчивает цель конфликта на Украине, чтобы не потерять союзников

4.7k
The Hill: Запад замалчивает цель конфликта на Украине, чтобы не потерять союзников
The Hill: Запад замалчивает цель конфликта на Украине, чтобы не потерять союзников

Директор Центра разведки и глобальных отношений имени Майка Роджерса Джошуа Хумински упрекнул западные страны в том, что они имеют слабое представление о событиях на Украине. Об этом он написал в статье для американской газеты The Hill.

Политолог констатировал успех киевского режима в контроле информационного пространства.

"Запад, по крайней мере публично, располагает очень незначительным количеством информации о целях и намерениях Киева, а также о его потерях и ходе боевых действий, не считая сведений в социальных сетях и СМИ", - пишет эксперт.

Страны Запада специально замалчивают итоговую цель украинского конфликта, поскольку боятся спровоцировать волну споров среди союзников.

"Если Германия и Франция действительно расходятся во мнениях относительно окончания кризиса с Эстонией и Польшей, а также США и Великобританией, единству грозит крах, который откроет новые возможности для России".

На минувшей неделе глава офиса украинского президента Андрей Ермак в ходе телефонных переговоров обсудил гарантии безопасности для республики с советником по национальной безопасности Великобритании Тимом Бэрроу, помощником американского президента по нацбезопасности Джейком Салливаном и советником президента Франции Эммануэлем Бонном.

Ранее старший научный сотрудник Института Катона, эксперт по вопросам обороны и внешней политики Тед Карпентер заявил, что огромный опыт Белого дома по части лжи и обмана можно наблюдать сегодня в отношении украинского конфликта.

Журналист Карлсон рассказал, зачем Вашингтон использует Киев

Журналист Fox News Такер Карлсон заявил, что Демократическая партия США просто использует Украину, удовлетворяя собственные амбиции. Он задался вопросом - откуда берется поддержка Киева, если Украина не является демократической страной? Карлсон напомнил о письме, направленном президенту Джо Байдену представителями либерального крыла Демократической партии, которые призывали главу государства начать прямые переговоры с Москвой.

"Послание вроде бы вполне разумное — однако оно взбесило спонсоров демократов, в том числе и среди военных подрядчиков", - подчеркнул журналист.

Он объяснил, что именно поэтому "прогрессисты" отозвали письмо, а затем возложили ответственность на свой аппарат. Случившееся они назвали ошибкой.

"Откуда по-настоящему берется эта поддержка Киева? Демократия здесь точно ни при чем, ведь Украина — страна, конечно, не демократическая, до демократии ей очень далеко".

Отметим, что Карлсон - один из немногих представителей иностранных СМИ, которые пытаются объективно освещать события вокруг Украины. Он неоднократно поднимал вопрос о том, почему американцы буквально спонсируют Украину, вливая миллиарды долларов в защиту границ этой республики, забыл о южных границах США, через которые идет неконтролируемый поток нелегальных мигрантов. Карлсон резко критиковал Зеленского, вновь и вновь требующего дополнительной материальной помощи его стране.