Общество

"Кто ты такой? Иди отсюда!": Американский журналист эмоционально отреагировал на требования Зеленского

5.1k
"Кто ты такой? Иди отсюда!": Американский журналист эмоционально отреагировал на требования Зеленского
"Кто ты такой? Иди отсюда!": Американский журналист эмоционально отреагировал на требования Зеленского

Телеведущий американского канала Fox News Такер Карлсон раскритиковал просьбу президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении дополнительной материальной помощи его стране.

Карлсон отметил, что Зеленский в условиях энергетического кризиса и высокой инфляции требует от США все больше и больше денег, ссылаясь на "критическую ситуацию", хотя Штаты сами испытывают большие проблемы.

"Что? Какой-то иностранец в футболке требует денег на исправление критической экономической ситуации? У нас тоже критическая ситуация, приятель. Ты кто такой, тролль? Пошел вонМы ничего не должны", – высказался ведущий.

По словам обозревателя, как Демократическая, так Республиканская партии США своими действиями и заявлениями провоцируют "бессмысленную войну с Россией". Журналист Fox News подчеркнул, что Вашингтон под видом гуманитарной помощи фактически поддерживает военную машину Украины.

"Гуманитарная помощь? Вы смотрели на отчеты? Нет! Это настоящее военное спонсирование!" — эмоционально высказался Такер Карлсон.

В конце августа украинский президент Владимир Зеленский потребовал порядка 800 млрд долларов на восстановление республики. Он уточнил, что это не окончательная сумма. В середине марта премьер Украины Денис Шмыгаль призывал партнеров помочь наполнить фонд восстановления страны, заявив, что потребуется 500 млрд долларов.

Украинский МИД впоследствии запросил у Евросоюза, Североатлантического альянса и стран "Большой семерки" еще больше помощи - теперь из-за референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова уточнила, что объем американской финансовой помощи Украине скоро достигнет "астрономической суммы" в 26 млрд долларов.

В мае президент США Джо Байден подписал документ о помощи Украине по ленд-лизу. Однако Соединенные Штаты до сих пор не спешат выполнять обещание поставок оружия в рамках этой программы. В конце сентября в Верховной Раде заявили, что не собираются ждать, пока Штаты сделают новое оружие, и потребовали уже готовое, согласившись "даже на бывшее в пользовании". Тем временем и у США, и у Европы истощаются запасы оружия и боеприпасов для отправки киевскому режиму.