Ruposters выбрал самые яркие посты популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших в мире 28 октября.
X5 Retail Group запускает новую сеть дискаунтеров "Чижик", сообщает канал "Рука рынка". В 2021 году откроются 40-50 первых магазинов, площадь которых составит 200-250 кв. метров, а 60% ассортимента будут занимать бюджетные товары собственных торговых марок. В компании утверждают, что создают новый бренд "для своих покупателей, он должен быть дружелюбным, позитивным и формирующим положительные эмоции", а логотип будет выглядеть примерно так.

Китай все активнее начинает пользоваться экологичными автобусами на водородном топливе, сообщает канал "Китайская угроза". Такой общественный транспорт встречается уже более чем в 20 городах, и в некоторых их число перевалило за 170. Заправка автобуса на водороде занимает 20 минут, дальность хода - 400 км.
Канал "Военный обозреватель" выложил видео, на котором совмещены записи встреч со сторонниками двух кандидатов в президенты США. На верхнем Дональд Трамп прилетает на вертолете к большой толпе своих избирателей. На нижнем Джо Байден чинно спускается по лестнице к гостям своего мероприятия, тщательно распределенных по лужайке на безопасном расстоянии друг от друга. На кадрах заметна разница в отношении кандидатов и их сторонников к опасности коронавируса.
В Омске пожилая женщина, заболевшая COVID-19, оказалась в тупиковой ситуации из-за отсутствия стационаров для ее размещения, пишет канал "Новости. Как есть". Как рассказала ее дочь, скорая помощь приехала только на третий день, ее отвезли на КТ, исследование показало поражение 80% легких. Женщина сама не может нормально дышать, фельдшеры были вынуждены держать ее на кислороде, но никуда отвезти не могли, поскольку в больницах нет мест. На машине скорой помощи женщину привезли к зданию регионального минздрава, но и там решения найти не удалось. Место для пациентки нашлось только после огласки ситуации в СМИ.
Канал "Агрономика" обратил внимание на мощь китайской сельскохозяйственной промышленности, которая дает миру 74% груш и 54% яблок. Также КНР - один из лидирующих производителей арахиса, риса, хлопка, кукурузы, пшеницы и сои.

Канал "Что происходит?!" вспомнил твит десятилетней давности, написанный тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. В октябре 2010 года он анонсировал разработку "дорожной карты" перехода к безвизовому режиму с ЕС. Сейчас эта тема даже не поднимается.

Ученые Гарварда провели расследование и выяснили, что крупнейшие американские автоконцерны General Motors и Ford еще в 60-70-х годах прошлого века отчетливо понимали, что сжигание ископаемого топлива ведет к повышению средней температуры на нашей планете. Как сообщает канал "Ресайкл", об угрозе глобального потепления научные отделы компаний докладывали топ-менеджменту, но руководство автогигантов их игнорировало, а заводы продолжали производство грузовиков и внедорожников. Более того, компании лоббировали отказ от развития электромобилей и жертвовали сотни тысяч долларов проектам, которые отрицают проблему изменения климата. Первые электрокары от Ford и GM появились только в 90-х.
