Политика

Кремль: внешнюю политику России определяет Путин, а не Кадыров

Кремль: внешнюю политику России определяет Путин, а не Кадыров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что внешнюю политику государства определяет Владимир Путин, а не глава Чечни Рамзан Кадыров. Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать недавнее скнадальное обращение чеченского лидера к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Как сообщает "Интерфакс", Песков подчеркнул: главы субъектов не могут заниматься внешнеполитическими вопросами. Он посоветовал ориентироваться исключительно на линию, которую задает его непосредственный руководитель.

Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают каких-либо решений. Поэтому ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства.

Накануне в Telegram-канале Кадырова появились обвинения в адрес Макрона. Глава Чечни заявил, что французский президент может стать вдохновителем терроризма, поскольку "осуществляет нападки на веру". Кроме того, муфтий Чечни назвал Макрона "террористом № 1 в мире" и обвинил его в разжигании межнациональной розни.

Напомним, Макрон заявил, что Франция не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти учителя Симона Пати, убитого чеченским радикалом Абдуллахом Анзоровым. После слов президента в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров. Вскоре Франция отозвала посла в Турции в связи с тем, что президент Турции Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман. Резкую реакцию турецкого лидера также вызвали планы Парижа бороться с исламским радикализмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share