Политика

Венедиктов намекнул, что Путина обманывают в разборе катастрофы Ил-20

7.4k
Комментарии 0
Венедиктов намекнул, что Путина обманывают в разборе катастрофы Ил-20

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале расписал по минутам, что происходило в небе над Сирией 17 сентября, когда был сбит российский самолет-разведчик.

По его данным, израильские военные предупредили российских коллег об атаке 17 сентября в 21:38 (Ил-20 был еще далеко), а сама атака началась в 21:40 и закончилась в 21:50.

Сирийские С-200 начали работать по F-16 ВВС Израиля в 21:52, когда те уже направились в свое воздушное пространство и достигли его в 22:01. При этом Ил-20 был уничтожен в 22:03.

"И кто дурит Верховного, Карл?" - подытожил Венедиктов, намекая на то, что российские военные доносят до Верховного главнокомандующего - президента России Владимира Путина - недостоверные сведения о катастрофе.

Ранее Минобороны РФ опубликовало 3D-видео, в котором смоделировало инцидент. В нем указывалось, что после атаки израильские штурмовики продолжили вести дежурство в воздухе, а не поспешили вернуться в воздушное пространство Израиля.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит 17 сентября сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек.

Как писал Ruposters, Путин, комментируя уничтожение российского самолета сирийскими ПВО после атаки Израиля, назвал произошедшее "цепью трагических случайных обстоятельств".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share